Bitrix 1C. Управление сайтом

Autoloader & php minify

Евгений Семашко 2014-08-18 15:01:47

Всем привет! Использую для минификации утилиту php minify от гугл, там есть файл с таким содержимым: if (! class_exists('Minify_Loader', false)) { require dirname(__FILE__) . '/lib/Minify/Loader.php'; Minify_Loader::register(); } Сие вызывало ошибку в работе БУС. Так вот. В качестве решения предложили использовать spl_autoload_register для __autoload битрикса. Пока что я не совсем до конца разобрался что это такое и с чем его едят, был бы рад пояснению ...

Как в template.php получить значение $this->__component->__currentCounter ?

Олег Постоев 2014-08-18 13:42:30

$this->__component->__currentCounter Выдает ошибку: Fatal error: Cannot access private property CBitrixComponent::$__currentCounter ...

Подключение jquery

Александр Обраменко 2014-08-18 12:46:49

не работает библиотека jquery. Подключал как из битрикса так и обычным образом. В чём может быть проблема? ...

Не правильно работает умный фильтр

Максим Востругин 2014-08-18 12:17:36

Добрый день! У меня на сайте есть несколько разделов с товарами. В каждом разделе есть умный фильтр, где параметры для фильтрации следующие: материал и цвет. Во всех разделах, кроме последнего, фильтр показывает цвета и материал только тех товаров, которые есть. А в последнем разделе он мне отображает весь спектр цветов и материалов, хотя в разделе только два товара красного цвета. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано? Как это решить? Заранее большое спасибо! :) ...

SetPageProperty description

Эльдар Азимов 2014-08-18 11:55:53

В индексном файле задается дескрипшн $APPLICATION->SetPageProperty('description', 'бла-бла-бла'); но отображается только у администратора. у неавторизованных пользователей дексрипшн совсем другой. что за раковая опухоль? кеш сбросил везде. на странице, в хедере и футоре одни ньюс-листы и менюшки, в которых ничего не переопределяется. ...

Компонент настраиваемая регистрация

cross18 2014-08-18 11:55:53

Здравствуйте. Нужна помощь. Использую компонент настраиваемая регистрация(main.register). Необходимо внедрить некое скрытое поле со значением по умолчанию. Смотрел в сторону USER_PROPERTY, но не знаю что это за параметр и как его применить. Задача такова, что при регистрации есть 2 вида пользователей физ лица и юр лица. Необходимо их отличать друг от друга, поэтому хочу ввести скрытое поле ,которое будет заполняться при регистрации юр лиц. Может есть решение и более универсальное, буду рад ...

Вложенные шаблоны сайта

V K 2014-08-18 11:45:36

Сайт должен содержать страницы двух форматов: 1). страницы корзины - с заголовочной областью 2). основные страницы - с такой же заголовочной областью + областью меню. Например так: Шаблон для корзины [FILE ID=911820]Шаблон для всех остальных страниц: [FILE ID=911829]как это правильно реализовать? Есть ли в битрикс поддержка шаблонов второго уровня (вкладываемых внутрь шаблонов первого уровня), или придётся делать два шаблона сайта, и во второй шаблон один-в-один копировать заглавную часть?...

вывод под категории товаров

Nerubian Assasins 2014-08-18 10:29:02

Доброго времени суток, прошу помочь вывести под категории раздела, код прилагаю, свои попытки заканчиваются неудачей( <?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die(); /** @var array $arParams */ /** @var array $arResult */ /** @global CMain $APPLICATION */ /** @global CUser $USER */ /** @global CDatabase $DB */ /** @var CBitrixComponentTemplate $this */ /** @var string $templateName */ /** @var string $templateFile */ /** @var string ...

module default_option.php и точка в названии модуля

Дмитрий Давыдов 2014-08-18 10:18:05

Собственно в файле нужно задать переменную, имя которой содержит название модуля, название модуля с точкой, как это обойти (по возможности не изменяя название модуля) ? P.S.: Для функции COption::GetOptionString ...

В результатах поиска выводится карта сайта

Максим Заборовский 2014-08-18 09:53:34

Здравствуйте, Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать чтобы модуль поиска в поисковой выдаче не выдавал мне исключительно компонент карты сайта? Поясню, при вводе любого поискового запроса в форме, на странице результатов поиска выводится карта сайта в виде компонента (bitrix:main.map). Модуль уже удалял, переустанавливал, индексировал сайт. Дальше уже и не знаю что делать. Заранее спасибо. ...

Отображение артикула в составе заказа.

Малик Янтижанов 2014-08-18 09:53:34

Помогите реализовать возможность просмотра артикула в составе заказа. Почему это не реализовано по умолчанию не понятно. Скрытый текст[FILE ID=911668] ...

Удаление всех товаров из корзины

Beef 2014-08-17 19:11:46

Всем привет! Нужно сделать кнопку "Удалить все" для корзины bitrix:sale.basket.basket. Удаление одной позиции в корзине делаю так basket/?action=delete&id=654 А как все позиции удалить? ...

Двойной щелчок в режиме редактирования

Кирилл Пастухов 2014-08-17 19:11:46

Здравствуйте., форумчане Редакторы статей на сайте очень попросили, чтобы при двойном клике сразу открывалась редактирование статей. Сейчас же открывается другой компонент, так как кнопка "Изменить статью" не стоит на первом месте в панели редактирования, которая появляется при наведении на область. Нужно или поставить кнопку на первое место как-то или же задать чтобы при клике открывалось именно редактирование. Мой мозг кипит от этой просьбы. Такое никогда и в голову не приходи...

Перехват почтового события при регистрации

Станислав Васильев 2014-08-17 17:10:39

Здравствуйте! На сайте есть возможность регистрации пользователей с одинаковым email. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно запретить отправку письма о регистрации, если email уже используется? Сама регистрация должна быть выполнена. ...

не открывается отдельная статья

Павел Васин 2014-08-17 17:10:39

всем привет создал новый раздел, создал новый тип инфоблока, привязал к типу инфоблока компонент "Список новостей", все настроил при переходе в новый раздел вижу список материалов но при попытке посмотреть отдельный элемент - получаю 404 Not Found... URL страницы детального просмотра: #SITE_DIR#/articles/#ID#/ в чем может быть проблема? ...

Прошу помощи в настройке модуля отображения брендов

Рустам 2014-08-17 13:20:08

Добрый день форумчане. Честно признаюсь с битриксом работаю не так давно и познания в php очень минимальные. Суть проблемы вот в чем, блок с брендами отображается только для зарегистрированных пользователей. пример на фото Кто может объяснить причину почему так происходит и подсказать, как сделать что бы данный блок отображался и для не зарегистрированных пользователей. Я предполагаю это связанно с правами доступа в настройках сайта или с установкой модуля группировка свойств. Код данно...

Заполнение кода электронной торговли Google Analytics

Віктор Шиян 2014-08-17 13:20:08

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом я могу узнать, какие переменные необходимо вносить в код электронной торговли Google Analytics. Я не программист, если кто-то сталкивался с этой проблемой, напишите пожалуйста более подробно. Благодарю за интерес к моему вопросу! Сам код выглядит как-то так: ga('require', 'ecommerce', 'ecommerce.js'); ga('ecommerce:addTransaction', { 'id': '1234', // ID заказа 'affiliation': 'example.com', // Название магазина '...

Ошибка в init.php

Эдуард Пащенко 2014-08-16 19:30:50

В init.php синтаксическая ошибка, через веб интерфейс никуда не пускает. По ftp не достаточно прав на редактирование. Какие есть способы починить сайт? ...

Комплект товаров. Метки в карточке.

Владимир Фритх 2014-08-16 19:30:50

Всем привет. Хочу делать интернет-магазин. Интересуюсь тем. как сделать комплект товаров и объединить их на фото, ставя там метки. Т.е. в административной части должна быть возможность ставить метки на фото комплекта. В карточке товара/комплекта при нажатии на эти метки должны появляться фото товара. Вот пример http://www.mebelgold.ru/modulnaya/gostinyie/1513-klassicheskie/bolden/ На счёт комплекта - тут более-менее понятно. Есть такой тип товара в редакции бизнес. А в редакции ниже (малый ...

Не отправляются письма (SUCCESS_EXEC = F)

Илья Николин 2014-08-16 04:03:47

Добрый день! Столкнулся с такой проблемой: при выполнении через Cron bitrix test -f /home/bitrix/www/bitrix/php_interface/cron_events.php && { /usr/bin/php -f /home/bitrix/www/bitrix/php_interface/cron_events.php ; } >/dev/null 2>&1 в таблице b_event получаем SUCCESS_EXEC = F Но при выполнении той же команды вручную из bash (под любым пользователем) получаем SUCCESS_EXEC = Y - соответственно письма успешно отправляются. Для отправки писем ...

Получить колл-во товаров в разделе

Екатерина Штефан 2014-08-16 04:03:47

Доброго времени суток. Хотелось бы получить колл-во элементов в разделе каталога именно того раздела и его подразделов в котором находимся... Уже всю голову поломали. Желательно сделать вывод в компоненте "catalog.section.list" Зарание спасибо! ...

Как в шаблоне отобразить свойство SKU???

Ирина Приходько 2014-08-15 16:09:37

Подскажите пожалуйста код, который выведет (просто отобразит) свойство SKU "артикул" ...

Проблема с привязкой Яндекс-карт

vulpecula09 2014-08-15 14:50:33

Добрый день! Помогите нубу: есть свойство товара "Точка продаж". Инфоблок создан,свойства и адреса точек прописаны.Свойство Адреса - это тип "Привязка к Яндекс-картам", т.е. мне нужно что бы при нажатии на адрес точки у меня открывалась карта на яндексе с этим адресом, но у меня открывается цепочка "Главная страница- страница не найдена". Что я делаю не правильно и как мне это исправить? В настройках Модулей и в Управлении структурой никаких упоминаний о Картах...

поиск по модели в умном фильтре

Михаил Михаил 2014-08-15 14:05:20

Добрый день. подскажите, как вывести поле в свойстве "материалы" которое будет выполнять поиск по значению свойства? Сейчас не очень хорошо выглядит, так как все свойства ( а их около 20) выводят списком. ...

Администратор. Базовый Основы администрирования

Егор Ларин 2014-08-15 14:05:20

Прохожу тест, уже несколько раз подряд набираю не больше чем 35/37 правильных ответов, можно ли хотя бы узнать из какого раздела у меня ошибки 1 попытка осталось(((( ...

Ресайз фотографии при добавлении в элемент инфоблока

Филипп Ефремов 2014-08-15 12:49:34

Здравствуйте форумчане, у меня возник такой вот вопрос по ресайзу фотографии перед сохранением элемента инфоблока. Задача стоит такая, есть инфоблок - "Фотоотчеты", ну и в элементах этого инфоблока я подгружаю свои фото отчеты. Фотографии в каждый элемент закачиваю через множественное свойство файл - "FOTOREPORTS" - символьный код свойства. Все работает хорошо но есть потребность в уменьшении размера фотографии при загрузке так как они могут быть размером в 7 мб. с разр...

Профиль пользователя

Виталий Дмитриев 2014-08-15 12:32:48

Здравствуйте, почему при оформлении заказ появляется новый профиль на сайте, хотя в старом ничего не изменял. И как можно отключить, чтобы не появлялись новые профили. ...

Вывод заказов за последние две недели

Алена Мохова 2014-08-15 12:32:48

Есть задача вывести все новые заказы за последние две недели. В документации нашла пример, где выводят заказы за последний месяц. Погуглила, но не справилась с тем, чтобы изменить месяц на две недели. Вот код $arFilter = Array( ">=DATE_INSERT" => date($DB->DateFormatToPHP(CSite::GetDateFormat("SHORT")), mktime(0, 0, 0, date("n"), 1, date("Y"))) ); ...

Настройка мета тегов

Александр Леонов 2014-08-15 11:29:57

В 14 версии появилась возможность автоматической генерации метатегов. Во вкладке SEO задаюся метатеги для разделов, и эти метатеги наследуются нажестоящими разделами. Есть возможность в битриксе отключить наследование, т.е. чтобы метатеги были только у раздела которого они заданы. Я понимаю, что можно зайти в нижестоящий раздел и также во вкладке SEO переписать теги, но если этих разделов очень много, это не удобно. ...

Определить авторизацию через соцсети

Александр Шестаков 2014-08-15 10:27:01

Доброго времени суток! Искал ответ на вопрос и не нашел. Может кто сталкивался с таким. Можно ли как-то определить как авторизовался пользователь, через обычную форму или через соц.сеть? ...

Показано записей с 181 по 210 из 244